В преддверии выборов в стране начинает твориться нечто странное.
Одна екатеринбургская организация требует со своих начальников стопроцентной явки подчинённых на выборы. А также проводит насильственную агитацию по поводу Путина в рабочее время. С обязательным конспектированием.
Педагогический ВУЗ нашего славного города хочет того же, угрожая студентам, что преподавателей лишат зарплаты и премий. Кроме того, с иногородних студентов, посмевших не взять открепительное удостоверение, требуют написания объяснительных.
У нас в конторе, тьфу-тьфу-тьфу, пока тихо.
Пока обдумывался этот пост, в интернете появилась следующая информация.
читать дальшеУралинформбюро:
«Работающих на территории екатеринбургского "Таганского ряда" продавцов обязали срочно получить открепительные удостоверения для участия в выборах депутатов Госдумы РФ и сдать их в администрацию рыночного комплекса. Об этом сообщается в жалобе, направленной пострадавшими торговцами в Свердловский облизбирком. Авторы документа пытались узнать у руководителей крупнейшего екатеринбургского рынка, для чего им понадобились избирательные документы, однако в ответ лишь получили совет "не лезть не в свое дело".».
Популярный городской сайт Е1:
«Утверждения оппозиционных партий о том, что "Единая Россия" в предвыборной кампании пренебрегает законом и, не стесняясь, использует административное принуждение, подкрепляются жалобами самих избирателей, на борьбу за голоса которых партия власти и бросила все свои силы.
Как выясняется, за отказ публично выразить свою любовь "Единой России", а значит, как заявляют в партии, и самому президенту Путину, нынче можно пострадать.
Крупному бизнесу не надо подробно объяснять, какую партию поддерживать. Непонятливым же объясняют, что отказ в финансировании "Единой России" - это отказ в доверии лично президенту. Письмо подобного содержания, например, было направлено "Сибирской угольной энергетической компании".
О существовании письма угрожающего содержания в адрес "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) от имени кемеровского отделения "Единой России" стало известно из интернета, где размещено его факсимиле. В нем управляющему директору СУЭК Александру Логинову сообщается буквально следующее:
"Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-го созыва как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса. Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и Губернатора Кемеровской области".
В подмосковной Коломне разгорается скандал в связи с открытым письмом, обнародованном в интернете от имени студентов Коломенского государственного педагогического института. В обращении утверждается, что конституционные права студентов ущемляют под угрозой санкций.
На протяжении трех лет, по словам учащихся, их заставляют принимать участие в массовых митингах и демонстрациях прокремлевских молодежных движений. Студенты говорят об акциях "Наших" и "Местных", ходить на митинги которых настоятельно советуют преподаватели.
Открытое письмо под заголовком "Молчать больше нет сил" появилось на страницах русскоязычного сегмента LiveJournal.
"Когда нас вывозят на данные мероприятия, нам запрещают общаться со СМИ, заставляют говорить, что мы сами приехали, скрывать, что нас насильно привезли на автобусах. А затем в средствах массовой информации появляются красивые заголовки, повествующие о том, что инициативные политически активные студенты приехали чуть ли не со всей страны, чтобы поддержать любимую партию", - говорится в обращении.
В КПРФ сообщили, что жалобы на принуждению к участию в выборах партийцам приходится слышать часто. Например, недавно красноярское отделение КПРФ обнародовало письмо рабочего-норильчанина, о том, что творится в заполярном городе перед выборами:
"До боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем, - сообщает автор послания, слова которого приводит "Век". - Крутят нами как хотят. А суть проблемы в том, что руководство "Норникеля", в том числе начальники цехов и подразделений, под угрозой лишения премии и других выплат заставляет нас писать заявления о том, что, якобы, мы в силу того, что работаем посменно, не можем нормально проголосовать на своих участках".
Тем временем "Единая Россия", решившая превратить выборы в референдум о доверии лично Владимиру Путину, развесила в Казани предвыборные плакаты, прямо гласящие, что "2 декабря - выборы Путина". Хотя выборы президента намечены на март 2008 года. А референдумы в год парламентских и президентских выборов запрещены законом, который был инициирован самой "Единой Россией".»Вот так вот.
Как говорил один товарищ в одном мультике замечательной серии «АнтиPR», «ПОТОМУ ЧТО МЫ ЖИВЁМ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ!!!»